Fotoausstellung „Elsass“, Clubreise 2016

Über das verlängerte Wochenende vom 26. bis 29. Mai begab sich ein Teil des Fotoclubs Luzern auf die Clubreise ins Elsass. Die Vielfältigkeit der Stadt Strasbourg bot uns unzählige Sujets. Neben den berühmten Sehenswürdigkeiten wie die Fachwerkidylle im Viertel „La Petite France, dem Münster, dem Europaviertel oder dem wilhelminischen Viertel fanden wir bei Ausflügen  in die nähere Umgebung viele interessante Orte: In Saverne den zweit grössten Rosengarten Frankreichs,  das Schiffshebewerk von Arwiller oder die Felswohnungen in Grauftal. Am Sonntag, auf der Rückreise, durchstreiften wir die Auenlandschaft in Rhinau und besuchten an der Weinstrasse den Touristenklassiker Riquewihr.

Am Mittwoch 14. September lädt nun die Reisegruppe zur Präsentation einiger Bilder über die Clubreise ein. Auch Angehörige, Freunde und Bekannte sind zur Vernissage um 20 Uhr im Clublokal, Schulhaus Mosmatt Voltagstrasse 35 Luzern, herzlich willkommen. Der Tradition gehorchend, werden die Besucher der Vernissage mit einem kleinen Souvenier aus dem Elsass überrascht.