Klubporträt

Fotoclub Luzern, Mitglied von „Photo Suisse“, der Fachorganisation von Fotointeressierten aus der ganzen Schweiz.
Wir sind ein aktiver Fotoclub in Luzern. Wir treffen uns in der Regel 14-täglich am Mittwochabend in unserem Klublokal im Moosmatt-Schulhaus. Der Klub wurde 1907 gegründet und zählt derzeit rund 50 aktive und passive Mitglieder. Wir pflegen ein vielseitiges, abwechslungsreiches und kameradschaftliches Klubleben.

An unseren Klubabenden werden verschiedenste Themen aufgegriffen. Mehrmals pro Jahr führen wir an Wochenenden Sonntagsstämme und einmal pro Jahr eine Klubreise durch. Die dabei gemachten Bilder werden an späteren Klubabenden besprochen und von uns selbst bewertet. Jährlich führen wir auch einen klubinternen Fotowettbewerb zu einem von den Mitgliedern selbst bestimmten Thema durch.

Unser Leitbild:

• Wir fotografieren mit Freude und Leidenschaft.
  • Im Zentrum unserer Tätigkeit steht das Bild.
  • Wir entwickeln uns fotografisch weiter und streben eine hohe Qualität an.

• Der Club zeigt die Bilder der Mitglieder in der Öffentlichkeit.
  • Wir pflegen die soziale Gemeinsamkeit im Club und unterstützen gegenseitig die Aktivitäten der Mitglieder.
  • Der  Club unterstützt die Weiterentwicklung der Mitglieder.
  • Wir sind thematisch und technisch offen.

• Ich pflege die Fotografie mit Leidenschaft.
  • Ich setze mich mit meiner und der Fotografie im Allgemeinen auseinander.
  • Ich entwickle mich fotografisch weiter und gebe mein Wissen und Können im Klub weiter.
  • Ich strebe eine hohe fotografische Qualität an.
  • Ich zeige meine Bilder und nehme Feedbacks an.
  • Wir kommunizieren offen und ehrlich miteinander und respektieren uns gegenseitig.

Interesse an unserem Fotoclub?
Fotografierst du gerne und möchtest deine Erfahrungen mit anderen teilen?
Fotointeressierte sind herzlich und unverbindlich zu einigen Schnupperbesuchen eingeladen. Dein Ansprechspartner bei uns ist Kurt Lötscher „info(at)fotoclubluzern.ch“ . Er gibt dir gerne weitere Auskünfte.

M_Fotos_GV 2015